Последний час

Иулитта Евралёва
 
 А смерть дышала в душу не однажды,
 И отмахнувшись уходила прочь,
 И мстительно...мол, наберёшь поклажи -
 Меня в других встречая - скорбь на ночь...

 И жизнь, как некая исповедальня
 Вела ко мне Людей в последний час,
 И речь лилась осеннею печалью,
 И связывала Вечностию нас.

 Теперь кричу: костлявая подруга,
 Харэ!..пора!..поторопись уже ко мне!
 Ради детей! единственного друга!
 Готова мучиться я в адовом огне...
***
Здесь каждый вдох и выдох был молитвой,
Очищен взгляд потоком скорбных слёз,
И выйду не разбитой этой битвой -
Дам "жару" бесам! - вот такой курьёз!