Вверх по

Александр Денисов 4
В наш век урбанизации,засилья мусорной,неразумнобезпечной впышки цивилизации,
в любом уголке можно найти подобную речку, в простонародье называемую вонючкой.
О том и стих и не только.

Вве-ерх по вонючке
На веслах байдарок гребем.
Вве-ерх по вонючке мы не плывем,а идём.
Гребем, бредем...ползем,
Вверх, а не в низ,

Упрямо,

До широты горизонта,
Средь граней сужающих взгляд,
Из мусора,яда-бетона...
Воняет,тошнит,но нет ходу назад.
Без понта.

Рьяно.

Вве-ерх по вонючке,
Байдарки пробиты,нет весел давно,
Вве-ерх по вонючке,ногами не чувствуя дно.
Руками отводим дерьмо.уже все равно.
Совсем не смешно.

Гребем.

Мы сами продукт испражнения,
Навязаных мерзких затей.
В жиже людского безумья,
Гребем, бредем,...ползем.
Слабеют движения.

Только...

Добраться бы до простора,
Понять, откуда вонючка начало берет.
По мути вперёд, до упора.
Кто сдался... назад дерьмом поплывет.
Без разговора.

Бредём.
Вве-ерх по вонючке...
К светлым мечтам.
Вве-ерх...во круг света...идём. Неужто мы были там?
Вверх  или вниз рекой?
Её раньше знали ...