Душа

Михаил Демин
В моей груди живёт душа.
Конечно,  с телом не сравниться.
Она нежна и хороша,
Летать умеет словно птица.
Я говорю, не, улетай,
Не пропадай в ночи не зримо,
Вдвоём с тобой нам просто рай,
Душа и тело не делимо.

Молчит задумчиво душа,
Она во мне живёт, как в клетке,
И только ночью не спеша,
Она грустит о вольной ветке.
Полёт фантазии во сне,
Летим мы с нею словно птицы,
Она волнуется в душе,
И без меня лететь боится!

погибло тело и душу,
Метель на небо уносила.
Лежало тело не дыша,
Душа от горя голосила.
И в этом облике немом,
Смотрел я, молча на дорогу.
И под гору катился ком,
И колокол забил тревогу!