Первый снег

Светлана Ганиуллина
Потеснила Зима соседку:
Промочила Осень жилетку!
Обрыдалась она дождями,
Закидала леса грузьдями.

Ей Зима дала передышку.
А не то той грозит одышка!)
Чтоб осеннююю грязь прибрать,
Вон пригнала снежинок рать!

Те такие шустрые крошки,
Растелили везде дорожки!
Чистота и порядок кругом.
И к камину собрался весь дом!)