Давно не приходишь, любить и молиться

Григорий Буртаев
Давно не приходишь, любить и молиться.

Давно не приходишь, любить и молиться.
Наверное, ночи холодными стали?
Ресницы дрожали, блестели…
Устали…
И память забыла любимые лица.

Свобода? -
Кому?
И когда,
и насколько?..
Усталости шуба так давит на плечи.
В котомке лишь пыль,
накопилось там столько?!
Надежды ночные,
молитвы,
и речи…

Душа забывает, с кем раньше ютилась?
И смех-колокольчик, серебряно-звонкий…
Два сердца так бились,
в отчаянной гонке…

Любовь лишь болезни.
А мы излечились…

Ресницы дрожали, блестели…
Устали…
И память забыла любимые лица.
Наверное,
ночи холодными стали?
Давно не приходишь,
любить и молиться…

Душа забывает, с кем раньше ютилась?
И смех-колокольчик, серебряно-звонкий…
Два сердца так бились,
в отчаянной гонке…

Любовь лишь болезни.
А мы излечились…-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь 26.2017.1047
© Copyright: Григорий Буртаев, 2017
Свидетельство о публикации №117102610287
http://www.stihi.ru/2017/10/26/10287
--------
Фото из Интернета.