Хочется

Женя Москаль
А как хочется любви нам до гроба
Но в жизни ее, увы, нет;
Коснуться рукой небосвода
И украсть звезд чарующий свет.

А мне хочется, чтоб было все реально,
Не переписки в ВК и WhatsApp
И как не звучало б банально:
Видеть улыбку и смех от отрад.

Я хочу, чтоб было все живо,
Как закат на побережье Оки.
Я хочу, я мечтаю, чтоб было
Все так близко, на расстоянии руки.

Я хочу, чтоб гуляли по парку,
Птиц кормили, смеясь о своем.
Чтоб в обнимку чрез Триумфальную арку
Мы прошли, сцепившись вдвоем.

Я все надеюсь и жду лишь ответа,
Но в телефоне все те же гудки.
И не сплю я порой до рассвета,
Все мечтая коснуться руки.
 
26.10.2017