К 100-летию Великой Октябрьской революции

Галина Вертиева
Великие умы никак не могут осмыслить уроки Великой Октябрьской революции, русской революции. Благо или вред она принесла народам нашей страны? Однозначного ответа нет и никогда не будет. Есть только один великий постулат: большевики во главе с Лениным хотели построить справедливое общество, где не будет бедных и богатых. Говорят, что это – утопия, и такое общество в принципе невозможно на земле. Так говорят те, кому есть, что терять!
На мой взгляд, такое, всё-таки возможно. Например, Китай, который движется по коммунистическому пути развития, из капиталистических стран: Дания. В десятку наиболее удовлетворенных жизнью стран  вошли также Швейцария, Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия, Швеция.

Грядёт Октябрь семнадцатого года,
Чтоб русской драмы написать пролог,
Вмиг изменить историю народа
И всему миру преподать урок.

Урок безумного эксперимента,
Когда необозрим его итог,
Где новые написаны декреты
С жестоким содержаньем между строк.

Где справедливость, как краюхи хлеба
Бесплатно раздавали беднякам,
Свободу, власть, пьянящую победу
На счастье, на владенье, на века!

И было всё, за что сражались деды,
Союз великий братства и труда,
И коммунизм уже маячил где-то,
Светясь, как путеводная звезда.

Вожди на лаврах почивали мирно,
Страной рулил режим «автопилот»,
И враг всадил, конечно, нож нам в спину
Рукой предателей, презревших свой народ!

Прошло сто лет с октябрьских событий,
В России снова правит капитал,
Где бедный у разбитого корыта
Закручивает ненависть в спираль!

Истории не возместить утраты,
И хоть не повернуть её назад,
Пока мы делимся на «бедный» и «богатый»
Всегда в наличии есть «морда» и «асфальт»!

24.10. 2017