Бомж

Валентина Малева
Собакой бешеною выла
Жизнь,на обочине лежА,
И у прохожих жрать просила
Для малолетнего бомжа.
Покрыто чёрной коркой тело,
Копна нечёсаных волос,
Всем до него совсем нет дела,
Машины,люди,визг колёс.
Глаза полны непониманья,
Зачем я здесь и почему,
Любви хочу я и вниманья,
От безысходности кричу.
Старушка,Божий одуванчик,
Жалея,тихо подошла-
"Скажи,ты чей,мой бедный мальчик?"
И грош последний отдала.
А все идут и ноль вниманья
И не поймёт старушка та,
Куда же делось состраданье,
Что здесь не люди, а толпа?