Провожала сына мать

Валентина Малева
Провожала сына мать
С супостатом воевать.
Молод маменькин сынок-
Восемнадцатый годок.
Слёзы катятся рекой:
"Мой единственный,родной,
Ты под пули-то не лезь,
Ты мне нужен живой,здесь".
Сын ушёл,осталась мать
Его с фронта поджидать.
Пролетело лето,осень,
Не приходят письма вовсе,
Так прошёл в тревоге год,
Почтальон пришёл и вот-
В дом прошёл без лишних слов:
Жив ,мать,сын твой и здоров,
Ну,тебя я удивлю,
Почитай-ка ты статью.
Смотрит мать в газете той
Сын стоит её-ЖИВОЙ!!!
И дивится сыну мать,
Повзрослел и не узнать.
На груди его худой блестит
Орден золотой.
Молод маменькин сынок-
Девятнадцатый годок,
Не смотри,что молодой,
Сын у матери-герой!!!