***

Владислава Керенская
Спектакль окончен.
Ты не тот и я не та.
Чужими средствами
Закончена игра.

Разрушен мир моих иллюзий,
Разрушены мои мечты.
Но страх быть одному зрачки не сузил:
Ты не боишься пустоты.

И в ночь морозную, пустую
Я выберу лишь шарф и стул.
Ты полюбил тебе чужую
За остроту ненастоящих скул.

Ты предал остроту мечтаний,
Ты предал остроту любви.
За эту скудность форм и очертаний,
За то, что он не идеален
Ведь любят человека. За огни.

Но тот огонь, что разжигает
В тебе та рыжая девчонка.
Твоими чувствами она играет,
Да и по разуму короткая юбчонка.

А кареглазая не привлекает,
Тебе противна скудная душонка.
Ты скажешь: "Со всеми так бывает,
Жизнь - не сладкая сгущенка."

А ты допил до дна ее.
Ушел, сказал: "Ну не мое."
А кареглазой остается
Пить вино и забываться.

И в той агонии однажды
Она забудется отважно.
И огоньки тех карих глаз
Покинут этот мир за час.