Потерянная звезда

Виолетта Дюма
Срок годности стихов исчерпан,
Душою правит снова Пустота...
По струнам скрипки, как по нервам
Течёт вальяжно... грубо немота.

Для всех... я умер... Там, в сосуде
все краски жизни лишь зловонный тлен...
О, мир людской, умом ты скуден,
А я у ног твоих, как пёс, смирЕн..

Любви затёртые страницы,
Как шлейф дешевых и богатых дам...
Писал вне пушкинских традиций,
Хотя был отдан рыцарским векам...

В плену греха я год за годом,
Мне белый свет, как чёрное пятно...
Прошла любви былая мода,
Бытья отрепья тянут вновь на дно.

... Для всех я умер... Строки тоже...
Ковёр из листьев- все мои следы.
Душа в изгнании... О, Боже!..
Я просто блеск потерянной звезды.


                (26.10.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.