Не могу быть господином...

Владимир Негинский
Не могу быть господином,
И лицом,
И ростом
Вышел я простолюдином
И хочу быть
С Господом.

И хочу,
Чтобы всегда,
До конца,
До кладбища
Называли бы меня
Другом и товарищем.

В свою очередь
Один,
Мне не надо многого,
Лишь Христос есть
Господин
Для меня убогого.