Я, по улице

Михаил Демин
Я, по улице, где рос,
Где мне всё знакомо.
Не на шутку, а, всерьёз,
Не дойду до дома.
Петухи с утра кричат,
Соревнуются!
Утки дикие крячат,
Всё волнуются!

Над водою облака,
Небо синее.
И подёрнулась вода,
Белым инеем.
Я по улице всерьёз,
Ни куда не деться,
Приютите же в мороз,
Дайте обогреется.

Только грустно что-то мне,
Дело ладушки.
И не ждёт меня в окне,
Моя бабушка.
Белый снег летит стеной,
Небо хмурится.
Видно стал совсем чужой,
Я, на улице.

По обочине ли в рань,
Трава донником,
В моей памяти герань,
На подоконнике.
Пусть заря плеснёт давно,
В стёкла блёсками.
Заколочено окно,
Моё досками.

Я по улице пройду,
Там где много грусти.
В дверь тихонько постучу,
может кто и впустит.
Может кто –то напечёт,
 Мне оладушки.
За разлуку пусть простит,
Меня бабушка.

Подойдёт отец и мать,
Подбежит сестрёнка.
И простит меня опять,
Милая сторонка.
И мои ли пацаны,
Встанут из могилы,
Заметут ветры зимы,
Всё что сердцу мило.

Я по улице где рос,
Где мне всё знакомо,
Возбуждаясь на мороз,
Не дойду до дома.
Спотыкаюсь и бреду,
И болит сердечко.
И берёза на пруду,
Словно богу свечка!
,