Хотела осень понравиться

Евгений Бухта
Хотела осень понравиться -
Мазалась разными красками,
Меняла настроения,
Пользовалась масками…
Она то светилась, то плакала.
То была скромна, то якала…
Осень мечтала прославиться -
Хотела людям понравиться.

И нравится всяким лирикам,
И нравится всяким романтикам…

А иногда осень нравится
Даже простым мужикам…
А бывает, что осень нравится
Старушкам и старикам…
Но только не тем,
Кому она делает больно!
Но только не тем,
Кому и одной осени довольно…