Памяти...

Александр Макаркин
Нежданный путник в безликой стране,
Потерянный воин, лишённый свободы.
Один без оружия, но на коне
Уходишь на небо под белые своды.

Пусть все твои братья давно уже там,
Отдавшие дорого жизни и души.
И только прозрачный мелькающий стан
Напомнит о тех кому ты был нужен.

Зальёт поле боя бесчувственный дождь,
Низвергнуться в землю останки убитых.
Исчезнет и память об этом. Ну что ж?
Останутся только цветы на могилах.

P.S.

Без памяти, без веры, без любви -
Так покидают этот мир герои.
Вас нет и вы здесь больше не нужны,
Покойтесь в мире и покое.