Я чувствую, ко мне ты охладел

Римма Рользинг
Я чувствую, ко мне ты охладел.
Нет, наплевал, так будет поточнее,
при встрече взгляд твой холодцом не млеет,
с подругой давней переспать посмел.
         Остыл, как прошлогодний самовар,
         развеялся дымок и обнажил реальность.
         Обиделась? Нет, это так банально,
         ведь обещаний кровных не давал.
Мне так легко, как будто с плеч гора,
свободна, как шальная мышь в амбаре.
Вали, красавчик, пока в глаз не дали,
устала клянчить, отдыхать пора.
         А ты мечтал, что буду умолять,
         лобзать колени и рыдать ночами,
         измена кровью пролегла меж нами.
         Что с обескровленной собаки взять?
Ты скоро пожалеешь, - взгляд сверлит
- Ах напугал, вибрирую от страха
К тому же бесит потная рубаха
и, что приятно, сердце не болит.

25.10.2017