Дом мой...

Александр Снежник
В поле ветер вольный,
По нескошенной траве.
Средь холмов и плоскогорий,
Навевает, что то мне.

Вдаль  бежит и вьется,
Путь дорожка не одна.
А мне бы ту, что обернется,
Счастьем, выбрать  для себя!

Дом мой на просторе,
В чистом поле и тиши.
Не родной,  до боли,
Есть в нем воля, нет души.

Сколь ж и до коли,
Мне томиться,  подскажи?
В заключении на воле,
С ветром в поле, сколько жить?

Ждет меня,  родная,
Уж который год пути.
Ждет, по мне скучая.
Но придется вновь уйти!

В дом мой на просторе,
В чистом поле и тиши.
В не родной,  до боли,
Есть в нем воля, нет души.

Вы уж, не печальтесь,
Доля, видно, такова.
Встретив, попрощайтесь,
И дождитесь, вновь, меня!

В поле ветер вольный,
Дует там, где хочет дуть.
Кто судьбой доволен,
Не поймет печали суть!

Я бы и остался,
На пригорке у реки!
С милой не расстался,
Позабыл бы все пути!

Но дом мой на просторе,
В чистом поле и тиши.
Не родной,  до боли.
Подожди,  уж не спеши!

Дай, хоть попрощаться,
Дай обнять  любимых,  вновь…
Что бы возвращаться,
Что б запомнить, где любовь!

Ты ж меня получишь,
С ветром в поле мне идти.
Мной по миру крутишь,
Новые ища пути!

Дом мой на просторе,
В чистом поле и тиши.
Ты ж меня на воле,
Пожалей и не держи!

Ждёт меня, томится,
Ждёт душа меня моя!
К милой воротиться,
Тянет, навсегда, она!

В поле ветер вольный,
По не скошенной траве.
Средь холмов и плоскогорий,
Приведет меня к тебе….