День отшумел и сник

Николай Лисин
День отшумел и сник. В права вступает вечер.
Уставшее от дел, уходит Солнце спать.
Сегодня, как вчера, слегка сутуля плечи,
Неспешно я бреду по кладбищу опять.

И кладбище меня приветствует крестами.
Здесь всё знакомо мне до самых мелочей.
Под полною Луной сверкает острой сталью
Прихваченная мной лопата на плече.

Ты издали ещё мне улыбнёшься с фото.
В ладонях я сожму лопаты черенок:
Всего лишь пять минут неистовой работы -
И ты опять лежишь в траве у моих ног.

Я рядом быть не мог в тот скорбный час с тобою,
И твой последний вздох я пропустил, увы.
Так часто над своей не властны мы судьбою -
Но сила нам дана волшебная Любви!

Могильная трава нам станет брачным ложем.
Тебя я положу под балдахин куста,
Трепещущей рукой скользну по бледной коже,
Открытым жадно ртом прильну к твоим устам.

Помедлив лишь слегка, сниму с себя одежду,
Небрежно бросив на кладбищенский венок,
И каменную плоть свою пристрою между
Раскинутых твоих красивых стройных ног.

Так тихо всё кругом - в волшебной будто сказке.
Играет ветерок, травинки шевеля.
В мерцанье сонных звёзд тебе дарю я ласки,
Последняя любовь загробная моя...