Ответственность

Лия Агам
Плетусь с утра я на работу
И тело бренное тащу.
"Мне дотянуть бы до субботы"
Назойливую мысль кручу.

"Ах лень, исчезни", не надеясь,
Настойчиво твержу себе, 
Машиной сонно управляя,
Молюсь: "Доехать бы уже".

О чудо, мозг мои стенания воспринял
И послан был спасительный сигнал,
Отчетливее стала слышать
И взгляд осознаннее стал.

Вооружившись силой воли,
Учусь собою управлять.
Ответственностью победила
Желание все время спать.