Тихо, уютно и светло на душе..

Леня Мальцев
Тихо,уютно и светло на душе,
Когда начинаю думать о Тебе,
Помнишь,тот день,серый,туманный?,
(Боже,сколько ж лет прошло,
А не забывается)
До этого дня  мы никогда не общались,
Хоть и встречались взглядами,
Иногда,в нашей рабочей столовой,
В улыбку,а то и в подобие ее.
(Тогда даже и мысли не возникало
Заговорить с Тобой,
В эти обеденные часы ,в столовой,
Всегда было полно народу,
Вот и приходилось,виновато улыбаться,
(Держа на весу поднос с блюдами),
Нервничать,сокрушаясь на нехватку
Времени
На отсутствие свободных мест
За столиками,
На то ,что придется,как бывало уже
И не раз,
Оставляя обед нетронутым ,бежать,
Сломя голову,
На свой участок работы,голодным.
(Строго было на предприятии
С дисциплиной)
А в тот день получилось так,
Что мы очутились среди незнакомых
Людей у входа в метро,
Ты была одна и я был один,
Оттого, как то и потянулись друг к другу,
Все таки ,как не крути,а знакомые,

-Давно грустите? -Да нет ,не так чтобы..
Эти молодые люди ,спешащие в метро,
Приехали на экскурсию в наш город,
Видите их автобусы?-Да,!Вижу...
Эх, завидую им,столько лет живу,
А в музеях не приходилось бывать,
Простите, могу узнать Ваше имя?
-Таня.
-Очень приятно,Меня зовите Леонидом,
Танечка ,Вам,как и мне,некуда спешить,
Давайте примкнем к  этим ребятам?
-Ой,подождите,Леонид,
Что то попало в глаз.
Вижу,как Ты ,фалангом пальца,
Наклонив ко мне красивую головку,
Стала растирать свое веко.
-Давайте я посмотрю,что тут у Вас?
Послюнив палец ,осторожно вытащив
Ресничку,протянул ее Тебе и покраснел,
Странная дрожь в руках не проходила.
Видимо Ты почувствовала что то, -
Улыбнулась,
-Впервые в своей жизни это делаю,
Подумал было,что какая то маленькая,
Пустяшная,безделица могла бы
Расстроить планы на этот день.
Себя начинаешь воображать
Бог знает чем ,а тебя,как ресничку
Сбрасывают с пальца.Ты рассмеялась.
Тихо уютно и светло стало на душе,

Думаю о Тебе...