Сын Бога

Любовь Исак 2
Родился он в предсказанные
                сроки
Той ясной ночью волхвов вела
                тогда
Огнем пылала ярко на
                востоке
Над Вифлеемом новая
                звезда.
 
Подарки принесли от всего
                сердца.
Такою радость их была
                великой,
Когда в яслях увидели младенца
С ним мать Марию с озаренным
                ликом.
 
В день восьмой, как говорит
                писание,
Так Моисея требовал завет
Младенцу надлежало обрезание,
Совершив обряд, вернулись в
                Назарет.
 
Младенец рос, но по-людскому
                нраву,
Был с детства сыном плотника
                прозван,
А в тридцать лет пришел он к
                Иоанну,
Чтобы в реке креститься
                Иордан.
 
Он вышел из воды и в это же
                мгновенье
Был слышен с неба голос
                громовой
Вот, Сын, мой! В нем – благоволение
Своею кровью он искупит грех
                людской.