Городу Печоры. Путешествия

Ирина Моторина 2
Бывший Петсари - Печоры,
Город у границы.
До него не долетает
Ветерок столицы.
Веют в нём другие ветры
- эсты с ним соседи.
А когда-то здесь бродили
Лишь одни медведи.
Кто-то, мы не знаем точно,
(имя затерялось),
Для молитв пещеру вырыл,
До сих пор осталось
Их глубоких много,
И во тьме прохладной,
Молятся о нас монахи
Свято, безоглядно.
Город за стеной высокой
Маленький, но яркий,
И тебе дарить готовый,
Каждый день подарки.
Грустно он вздохнёт украдкой
Вслед купе твоему,
Уезжаешь, уезжаешь,
Объясни - почему.
     22.10.2017 дома