Размышления о литературе. Валентина и Максимильян

Андрей Мукасеев 2
Максимильян Моррель любил тем чувством искренним и чистым
Свою избранницу в любви,что жжёт сердца теплом лучистым.
И Валентина де Вильфор ему ответила взаимно.
Но рок преградный им мешал.Они встречались лишь интимно.

-Найду ли я,Моррель,в любви награду за свои страданья?
Молюсь я Богу за Тебя в твоих военных испытаньях.
Уйти хотела в монастырь,чужою быть в семье устала.
А выйти замуж без любви свободы,счастья будет мало.

Отец решил мою судьбу.Ему перечить не посмею.
Готова мачехе отдать всё то богатство,что имею.
Вы будете любить меня,Моррель,и бедной правда,милый?
-О,Валентина,я всегда любить Вас буду с той же силой!

Чутьём,присущим матерям и всем влюбленным в этом мире,
Он угадал свою любовь к душевной доброй Валентине.
Моррель ее боготворил и страсть рассудок ослепляла.
Готов бороться был с судьбой за счастье для двоих с запалом.

-Я глубоко предубежден,что Бог создал два сердца наших
И дал им биться в унисон,чтоб никогда не разлучались.
-Моррель,мой самый лучший друг,один на свете мне желанный.
Ты утешал меня всегда в моих страданьях окаянных.

С Тобой надежды и мечты,с Тобой истерзанное сердце.
Но кто наш брак благословит?
      -Твой дед,маркиз,что скован в кресле.
Бежим со мной,я отвезу Тебя к сестре или уедем.
В Алжир,Америку,куда?Так много дивных мест на свете.

Любовь не ведает границ.Любви все существа покорны.
Она сильнее всех темниц в своём порыве благородном.
Проникнет через темноту,сорвёт замки,порвёт оковы.
Над всей земною суетой Любви Святой Благое Слово.