***

Марина Юневич
Можем ли мы вынести все тяготы.
Данные где-то свыше.
Слышала, что можем.
Но знаете, не вижу.

В чем весь этот сумбур?
Почему не права?
Почему ножи кидают?
А я ещё жива!

Почему так больно, Боже?
Куда меня ведут?
Нальют до краёв?
Или забьют?

Нет, трогать не будут.
Просто успокоят.
Или душу искалечат.
Тихо, украдкой, завоют.

Стихи на крови.
Моей выдавленной.
Кто я тебе?
Человек мною выдуманный.

Скоро безразличие
Настигнет, ко всему.
Я не утону мама.
Слышишь... не утону...