Про болезнь

Сергей Ерохин 2
Долго болеть.
Лежать, подпирая взглядом,
небо и потолок, обо всем жалея.
Капли, пилюли, вздохи кого-то рядом.
Бьющее, иногда: выживу? околею?
Сон и прозрение - все не от нас, а свыше...
Снова провал в сознании...
Сверху - тело,
комната, койка, до горизонта крыши,
легкость полета, свет в глубине тоннеля...
Шум, суета. Обратно.
"Нормально. Дышит.
Выживет, с Божьей помощью, я - бессилен..."
"Нужен покой. Пожалуйста, тише. Тише."
И осторожное: "Доброе утро, милый"