Разводами на треснувшем стекле

Олелия Лис
Разводами на треснувшем стекле
Мерцает свет. Подобие печали
Пожухлый лист за окнами качает,
Как в бесконечном и привычном сне.

Скулящий звук пронзает ветхий дом
Визгливостью незакрепленных створок,
Что оглашает всхлипами укора
Унылого застоя пыльный ком.

Горчит из сада дымом от костров.
День тянется, подобно капле меда,
Где спазмы тошнотворной несвободы
Увязли мухой в матрице миров.