Население стареет

Владимир Николаевич Гладышев
***

Население России стареет.
Пенсионный возраст стремятся повышать.
Капитализм стариков не жалеет.
Число пенсионеров надо уменьшать.

Если повысить пенсионный возраст,
То нагрузка на рынок труда возрастёт.
Тогда будет дефицит рабочих мест.
В стране рост безработицы произойдёт.

У нас продолжительность жизни мужчин
Не на много больше шестидесяти лет
И это одна из основных причин
Сказать увеличению возраста НЕТ.