В моем городе дождь... - по картине Дмитрия Лёвина

Светлана Кокорева
(Дмитрий Лёвин "Дождь в парке")

В моем городе дождь не стихает,
Словно тучи разбухли от слез.
И последние листья слетают
С белоствольных, смиренных берез.

Тучи плачут обильно и щедро,
Изливая небес благодать.
И земля открывает все недра,
Чтоб в себя эти струи вобрать.

В моем городе дождь... Я вдыхаю
Влажный воздух, как чистый нектар.
Капли в руки свои собираю,
Словно ценный, невиданный дар.

И я слышу, как шепчутся листья
Под хрустальные всплески дождя,
Исполняя в полете небыстром
Свой последний аккорд бытия.

Всюду музыка осени льется,
Удивительны звуки ее.
В моем сердце она остается,
Чтоб собою вновь полнить его.

В моем городе дождь не стихает.
Из криниц благодатных своих
Небо струи для нас посылает,
Как кропление рос неземных...

25. 10. 2017