Спутнице жизни, Ангелу хранителю

Владимир Запотоцкий
Она ручей весны после капели
И яблонь цвет, летающий по маю
И аромат от веточки сирени
А я пчелой нектар весь собираю

Она ,как летний, быстрый, тёплый дождик
После жары в пылающем  июле
И ей рисует радугу художник
А я тону в её цветной лазури

Она осенний лес у тихой речки
Как дышит он, я уловить пытаюсь
Дрожа в тумане, как огонь на свечке
В лесное отраженье окунаюсь

Она пушистый, белый снег зимою
Мозаикой мерцающий на склоне
Кружащийся январь над головою
И я ловлю его в свои ладони

2013 г