Дар

Виталий Леоненко
Рябь. Ракит облетевшие пики.
Кряквы крик. И рыбацкий дымок.
В поздних ягодах ежевики
забродил фиолетовый сок.

Чудо: робко вкусив эту чару
под Медведиц хрустальным ковшом,
ум открыть молчаливому дару
в шумном звездном потоке ночном.




_______________________________

Пауль Клее. Волшебные сказки. 1920