Пляшет дождик

Галина Никитина 8
Пляшет дождик по окошкам,
По дорожкам и домам.
А по лужицам - малюткам
Скачет, скачет детвора.   

Вот уже вторые сутки
Мгла стоит, платком укрыв.
Барабанит дождь, как в дудки   
Воду на небе, открыв.

Пёс Полкан в промокшей будке
Спит уткнувшись носом в пол.
Даже кот гулять не ходит,
Замочил он свой камзол.

Мокнут у забора утки.
Мокнет яблоневый сад.
Напились деревья влаги,
Щедрый будет урожай.

Неужели всё утихло,
Мгла ушла куда-то в даль.
Небо в клочья разорвало
Дождевых оков печаль.

Солнца лучик из-за тучки
Вышел в гости погулять.
По играть с листвой за ручки
В брызгах света расцветать.

Вот и радуга проснулась,
Речку с лугом поженив.
Птичий  хор поёт  повсюду,
Всех вокруг объединив.
 
         01.07.2017