Сшиты неумелыми руками

Любовь Строгова
Сшиты неумелыми руками
Рваные обрывки грозных туч.
Солнца не видать за облаками,
Гром грохочет буен и могуч.
Разрезает тёмные полотна
Молний раскалённых остриём.
Обложило купол тканью плотной.
Но прорвался, хлынул водоём...
Дождь пролился. Ветром разметало
Серые клочки тяжёлых туч.
Небо высотою засияло,
Брызнул сверху светлый тёплый луч.