Птичка

Лада Костина
Я знаю твои привычки,
Я знаю твои повадки -
В твоих когтях бедной птичке
Пришлось бы ох как несладко.
И я отлетаю дальше,
И я поднимаюсь выше -
Ни лести твоей, ни фальши
Меня не достать и с крыши.
Облизывайся, вибрируй
И бей хвостом сколько хочешь.
А напоказ игнорируй,
Хоть знаю - порвал бы в клочья.
Но я тебе не поддамся -
Давно уж не так наивна.
А может, раз - и отдамся,
Хоть выгляжу так невинно.
Немного потрепыхаюсь
И -оп! - притворилась мёртвой.
И снова ввысь поднимаюсь.
А ты - да пошёл ты к чёрту!
Лечу всё выше и выше,
Вся жизнь моя - поднебесье.
А ты всё ходишь по крыше -
Не пара мы, хоть ты тресни!
              15-25 октября 2017