Не получилось

Ольга Сафронова Таганрог
Забота у Осени – ей не до смеха:
Совсем износилось пальто.
На локте - дыра, а в кармане – прореха,
И всё выпадает: каштаны, орехи -
Дырявое решето.

Иголкой сосновой, продев паутинку,
Приладила яркий листок –
Но чуть повернулась – упал на тропинку…
Судачат сухие старухи-былинки:
«Не смог удержаться… не смог…»

Расстроилась Осень: дождём как попало
Кроила, кромсала всю ночь.
Остатки пальто оглядела устало:
"Что ж, будет лоскутное одеяло..."
Вздохнула. Отправилась прочь.