Осень

Денис Корниченко
Уж не балует больше солнце
Нас теплом лучезарно белым ,
Да и дождь стал холодным мёрзлым ,
По осеннему жёстким , серым .

Облака белизной прохладой
Разлетелись на юг куда то ,
А с небес смотрит грозным взглядом
Грязно рваная мерзкая вата .

Ветерок тёплый , летний , нежный ,
На моря улетел с грачами ,
А на смену приходит снежный ,
С северов нападает ночами .

До костей пробирает сырость ,
Не щадит холодит , морозит ,
Забирает права у лета
Золотисто промозглая осень .
25.10.2017г