Юность

Денис Корниченко
Эх ты юность моя бесшабашная ,
Как давно я оставил тебя ,
Беззаботная и бесстрашная ,
Разбитная ты юность моя .

Дети малые всё исследуют ,
Но безумием не больны ,
Старики же с печальным опытом
Лишь покоя хотят тишины .

Молодые же грезят подвигом ,
На миру или на войне ,
Лазят в окна к любимым девушкам
По кривой водосточной трубе .

Да на спор , хоть с моста , хоть с крыши ,
На слабо , да и все дела ,
Повезло , что не трус и выжил ,
Пацана всё же мать родила .

А любить беззаветно , преданно ,
Всей душой , до последних сил ,
И собой без остатка жертвовать ,
Даже если никто не просил .

И горят идеалы пламенем ,
В молодых пионерских сердцах ,
И пусть опыта нет и знания ,
Но и страха нет в молодцах .

Но проходят года и на крыше ,
Я с опаской уже стою ,
И с тоской в шуме ветра я слышу ,
Отгулявшую юность свою .
25.10.2017г