Клячи галопом не скачут...

Людмила Финько
          

                Вдохновение здесь:
                "Галоп"
                Автор - Самогрыз

Забуду о болячках, и жизнь опять мила.
Развеюсь-ка на скачках, рвану за удила
Ту дикую кобылу, что сбросить норовит,
Ей сил хватает, пыла, да и земля - магнит.

Пришпорю кобылицу:" Галоп на трёх ногах!"
Мелькают морды, лица, и нам неведом страх.
Слились мы воедино, мы молниям сродни,
Гони, гони, скотина, какие наши дни!..

Вот обопрусь на стремя и угощу хлыстом,
С тобой обгоним время, махнём ему хвостом.
Душа моя ликует и рвётся из груди,
Она с судьбой воркует:" А может погудим?.."

Последний круг - звонили, покрылся мылом круп,
Я отдохну в могиле, примерным будет труп.
http://www.stihi.ru/2017/10/11/7242


                КЛЯЧИ  ГАЛОПОМ  НЕ  СКАЧУТ…
                Шутка

                А я, вот, помню про свои  болячки,
                Мне жизнь, признаюсь, вовсе не мила,
                Откуда у меня, у старой клячи,
                Возьмутся вдруг во рту беззубом, удила?

                И шпор не прицеплю на ноги коксартрозные,
                Да я их еле волочу!
                Глаза мои теперь совсем не грозные,
                И больше я не ржу, как прежде, а потихонечку мычу…

                Ах! Что ты жизнь со мною сделала?
                Нет прежней лихости в мечтах…
                И не бегу вперёд я, обгоняя вихрь времени,
                Плетусь, как кляча, позади последних  всех,
                Повиснув на чужих хвостах…

                Душа, конечно, иногда взбунтуется,
                С судьбой воркуя: - «Может, погудим?»
                Но тут же скиснет: - «Ох, в мозгу скрипит, и стонет…
                Куда гудеть? Мы на ногах еле стоим…»

                Уже последний остаётся круг...

                Возьму себя я в руки- ноги, соберусь,
                Ещё рывок … ещё… хоть и со скрипом,
                До финишной черты  я доберусь,
                И ленточку порву, как подобает, с шиком!


(Дописала с учётом  ответов на рецензии):

 -Достала жизнь! И так уж берегусь –
И не танцую я давно «вприсядку»,
До магазина медленно я ноги волочу,
С одышкой... на скамеечке «с посадкой»…

Нет… рысаками нам уже не быть…
Давно уж гривы поседели, поредели…
Глаза за линзами уже не так блестят,
За что ты жизнь так с нами?.. 
Обидно даже… В самом деле…

Омолодиться, может, как-нибудь…
Боюсь, что   люди не поймут,
И обзовут ещё по-гадкому,
Вот пробегу последний круг,
И ощутив вкус жизни прежней,
Зальюсь слезою сладкою…

И так переживаю я в тоске:
Всё реже Муза посещает,
Всё чаще Вдохновенье спит,
Пегас в конюшне жалобно вздыхает –
Полёт к Парнасу позабыт…
Так тошно мне… Душа страдает…
- Ну, вот – поплакалась я вам -
 … И кляча дальше ковыляет…
= = =