Эпоха великих географических открытий

Елена Демидова-Шеншина
Глаза мои перископами выглядывают на поверхность
Кто смотрит в них из подводной лодки, что в животе?
Душа? Которая живет в животе, когда не уходит в пятки, голову или сердце?
Путешествует ли душа по телу? Внутри?

Бесстрашным Магелланом спускаешься по тоннелям глаз в самую глубину,
Новым Меркатором, влекомым к порядку, стремишься картографировать
Внутреннее мое, нанести разметку из параллелей и меридианов,
Страстным Колумбом устремляешься через неизведанное к новым континентам,
Чтобы найти золото и сокровища

Серо-зелеными белесыми войлочными эдельвейсами
Растут мои глаза на очень высокой скале
(на высоте 3000 м над уровнем моря)
Найдешь ли эту гору в пространствах моей внутренней новой Мексики?
А там и до человека недалеко
Смайл