О злых людях

Наталья Дроздова
Ну не может быть злым человек
Без причины, без повода веского,
Пусть он только в его голове:
То ль обиды какие-то детские,

То ли зависть — иголкой в груди,
То ль сердечко от ревности мечется...
И привычно ему бередить
Эти раны с утра и до вечера,

Серым днём и в бессонной ночи...
И морочит фантазия голову,
Что страданья свои облегчит,
Если сделает больно другому он..