Приснись!

Елена Фастовская
Снился снова сегодня, как раньше.
Будто не было долгого лета,
Будто не было "было" фрагмента
На исчерканном в хлам листе..
Будто высказанны вдруг все те
Междометия  слова и цитаты
Жизней, прожитых не для нас...
Снилось, будто меня ты спас-
От чего -я не помню: это
Так не важно для тех
Нас...

Было все белоснежно и ясно,
Как бывает в чужой мечте...
И вдогонку прожитому дню,
И вприпрыжку за тающим летом
Говорю: Ты приснись мне светом,
Снегом, тающим на краю
Опадающего горизонта.
На пороге в ночную тьму
Ты обнимешь и я обниму...
Я стою у знакомой точки:
Место встречи всех снов и прочих
Всех фантазий моих и мук,
Всех разомкнутых рук и губ,
Всех невыплаканных многоночий,
Но оплаканных мной вполне.
Я прошу: Ты приснись мне!
Я стою у знакомой точки.