О толерантности

Наталья Дроздова
Не знаю, как для вас, а для меня
Трудней всего, не осудив, принять
То, что я точно не смогу понять,
То, что порою кажется мне диким...

И в глубине души вскипает бунт,
Слетают вмиг все вето и табу,
Морщины возмущения — на лбу,
И в горле — спазм от сдержанного крика.

Пытаюсь вновь себя уговорить,
Что у самой проблем полно внутри,
А если кто-то мерзости творит,
То это все-таки — его проблема,

Твержу себе: "Попробуй-ка понять
Среди какого он живет огня!",
Но что-то не выходит у меня
Стать частью ТОЛЕРАНТНОСТИ системы...