День очищения

Наталья Кашкан
С первым щебетом птиц
Поутру я проснусь
Как пристало девице
Ключевой водицей
Умою лицо

Улыбается мне лучиками
Ясно- солнышко
И в груди младой тепло
Разливается и любовь
Ко всему сущему!

Слава, великим Богам!
Хвала нашему Роду!
Сегодня пройдет день
Очищения от скверны
В искрах костра.

Юные парубки станут мужчинами, Пройдя все испытания,
Юные девы вдруг
Расветут, готовые для Обновленной жизни.