Я не приближусь к тебе глубже - боже -

Миша Мицкевич
А.П.

Я не приближусь к тебе глубже - боже -
Чем выемка между двумя телами.
Мне не сбежать из спеленавшей кожи,

Стянувшей целокупность тела строже
Смирительного рубища в Бедламе.
Я не приближусь к тебе глубже - боже...

Мы будем богохульно непохожи,
Прилаживаясь острыми углами.
Мне не сбежать из спеленавшей кожи,

Своей - в твою, и я не потревожу -
- Ты будешь занят важными делами.
Я не приближусь к тебе глубже - боже!

Но иногда ты выговорить можешь
Мои слова моими же губами.
Мне не сбежать из спеленавшей кожи,

Не вытащить за волосы - я тоже
Повязана надежными узлами.
Я не приближусь к тебе глубже - боже -
Мне не сбежать из спеленавшей кожи.