Миражи

Ольга Малышева-Повалинская
В лунном свете, как в театре
Оживают миражи.
Словно хлопья белой ваты,
Над землёю снег кружит.

В белоснежные наряды
Одевает всех зима.
И советов ей не надо,
Всё решит она сама.

Вот деревья, словно дамы,
В ослепительных манто,
Поседевший дом упрямый
В незастёгнутом пальто.

В тёплых шапках спят машины,
Дружно выстроившись в ряд,
Фонари согнули спины
И от холода дрожат.

На пушистом покрывале
Чуть заметные следы,
Будто мы уйти пытались
От обиды, от беды,

От зимы, от расставанья,
От холодной острой лжи.
В снежном танце, как в тумане
Исчезают миражи.


фото из интернета