пляшет девочка-осень

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Пляшет девочка-осень, кружИтся неистово, забывая про серость, про капли седого дождя, оттеняя игривостью яркость ещё не остывших печалей, отдаляя старательно новый приход декабря...
Тянет тонкостью руки к остывшему солнцу ноябрьскому, ворожит , прикрываясь кофейным плащом... Перебор длинных пальцев по клавишам тающих красок, полушепот с улыбкой : " Давай полетаем ещё!.."
С отрешенностью взор продолжает в тумане светиться, вызывая настойчиво внутренний разговор, приближая ещё не забытые лица , но стараясь не встретиться взглядами мыслей в упор...
Что услышит сквозь дальности расстояний, что увидит, раскинув по ткани узор?.. Промолчит, и никто ничего не узнает. Пусть останется рыжею тайной, продолжающей странный наш спор...