Такая уж осень

Галина Исмаилова
Что же ты смотришь, пес мой, уныло,
Да, скоро зима, и я не забыла,
Вместе мы встретим - как заслужила.
А на дворе все уже задождило.

Улицы мокрым асфальтом плывут.
Люди с работы домой побегут.
Каждый тепло себе ищет - приют,
Такая уж осень,- в лицо узнают.

В парках с веток падает лист,
Он разноцветный, прекрасный, и чист.
Ты посмотри на него - не вздыхай,
Лучше дождемся весны,- месяц май.

Осени, зимы, все так коротки,
Если смеешься, не будет тоски.
Грусти, печали уйдут навсегда,
Ты в счастье поверь,- придет к нам весна.