Катынь

Юрий Радченков
   Мы знаем, что душа ваша не тленна,
   Она мирских не ведает границ,
   Но шла душа из плена в плен,-из плена,
   Чтоб жизнь отдать и честь лишь сохранить.


Перелески, холмы, буераки,
Содрогается катыньский лес,
Это снова здесь пленных поляков
Строит sonder команда С.С.
И какие вы тайны храните
Бесконечные наши леса?
Почему же на сером граните
Пишут,- их расстрелял комиссар?
Уважал бы и славил Варшаву,
Только этого мне не понять,-
Ну зачем очернять нашу славу?
Память павших зачем осквернять?
Но в истории это не ново,-
Политических масса страстей,
Хищность, жадность, вранье Горбачева,
И бессовестность польских властей.
И их душам от этого горько,
Отдаю им поклон свой и честь.
Так когда же великая Польша
Примет вас лишь такими как есть?
Перелески, холмы, буераки.
Содрогается катыньский лес,
Это в головы пленным полякам
Вновь стреляет команда С.С.

18 июня 2012 года Европейский суд принял решение, что документы предоставленные Горбачевым, Ельциным о катынском расстреле являются фальсификацией, Советский союз не виновен в расстреле польских офицеров. Наши СМИ молчали пять лет. Ведущий первого канала, программы "Время покажет." вдруг заявил, передаю дословно,- Мы же признаем, что расстрел польских офицеров в Катыни был совершен органами НКВД. А что Европейский суд не прав?
 Катынский расстрел- это массовый расстрел польских военнопленных и интегрированных граждан, отказавшихся присягнуть на верность вермахту, в сентябре 1941 года. Это доказал еще Бурденко в 1944 году. Польские офицеры отказались воевать на стороне германии и были расстреляны, как не благонадежные.
Почему Польша не хочет признавать массовый героизм своих граждан? Необходимо сменить надписи на мемориале в Катыни. Польша склони голову перед подвигом своих героев!!!
«К несчастью, в Катыни были найдены немецкие боеприпасы. Полагаю, это то, что мы продали Советам, еще когда дружили, и это хорошо им послужило… А может, они и сами побросали пули в могилы. Но главное, что это должно остаться в тайне. Поскольку если это всплывет на поверхность и станет известно нашим врагам, вся афера (aff;re)  о Катыни лопнет» Дневник Гебельса опубликованный в США в 1948году.