Четыре стены и выхода нет

Анна Калева
Четыре стены и рядом окно,
Казалось бы, как тюрьма.
Меня заключили сюда давно,
Но я виновата сама.

Я слишком спешила, всю жизнь бегом,
Боялась так опоздать.
Как толстый хомяк набивала дом,
Стараясь уют создать.

Я много успела скажу я вам,
По меркам простых землян.
Но что же так грустно смотреть сейчас
На весь сей ненужный хлам.

Господь очень долго меня терпел,
И ждал, что я вдруг пойму,
Что доли другой для меня хотел,
Что эти бега ни к чему.

И день тот пришел, тот дурацкий день,
Когда Он вдруг отошел
И просто за мной в тишине смотрел,
Как я лечу напролом.

...Нога моя вдребезги, носом кровь
Я еле дошла домой.
Два года прошло, будто день и ночь,
А мне прописан покой.

Чтоб я смогла обо всём написать
И людям всё передать.
Что жизнь не в том, чтоб бегом бежать,
А в том, чтобы всё понять.

Понять, что значит добро и зло,
Что правда есть, а что ложь.
И в этом видно мне повезло,
Ведь на бегу не поймёшь.

Прошу я Бога, чтоб подсказал,
Не дал запутать людей.
И Он ни разу не отказал,
И водит рукой моей.

Я школу высшую прохожу,
Учитель бывает строг.
Но это точно истинный путь,
Меня так проводит Бог.

Вы верьте, не верьте, я в грудь не бью,
Пишу только то, что есть.
Пройдя эту школу, я мир ЛЮБЛЮ
И вижу незримый Свет.

И кем бы ты ни был, куда б ни шел,
Однажды придёт тот час,
И в сердце твоё постучится Бог,
Чтоб истину подсказать.

Ты можешь Ему свою дверь не открыть
И Он не сорвёт с петель,
Но помни, когда будешь горько выть,
Спасти Он тебя хотел.

Не бойся позвать Его в этот час,
Обид Он не затаил.
Открой Ему дверь, ничего не боясь,
И в сердце наступит мир.