Стразами-алмазами

Нина Юрьева
Стразами-алмазами -
Первые снега
Светочными сказами -
Чудятся луга.

ПриволОка* тонкая
На плечах кустов...
Грусть моя - недолгая,
В серебре листов

Нежится-туманится-
КрУжится-поёт -
Странница и стланица -
Кружево плетёт,

Русское-истомное,
Вязью - по душе,
Стонами и звонами -
В зимнем мираже.




ПриволОка* - (стар.) верхняя короткая одежда без рукавов, украшалась обшивками, вошвами, пуговицами и т.д.




25.10.2017г.
19.08 мск