Сугробы быстро намело

Анатолий Удвич
 Они толстЫ и пУхлы,
Они гонимы вихрями ветров,
Они беременны и грУстны,
от тяжести своих снегов,

 Вокруг уж сыплются снежинки,
сугробы быстро намело,
все города в снегу по крыши,
сбежало нежное тепло,

 И тучи снЕга уже близко,
нет городов за снежной пеленой,
Не видно ни Москвы, ни Минска,
и Киев замер под пургой,

 Тучи всё ниже нависают,
разносят снег по городам,
посёлки и деревни исчезают,
наверно так угодно Небесам...

         ******
 Фото: Анатолия Удовиченко.